当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市纪委监委迅速传达学习落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_0593_副本.jpg 

9月27日,市纪委常委会暨市监委会议召开,集中传达学习全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,并研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持并讲话。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习、深刻领会全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,特别是认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉对标对表,结合抚州实际,把深化专项治理与正在开展的各项工作有机结合起来,推动专项治理落地落细落实。IMG_0606_副本.jpg

会议强调,市纪委监委要加强对专项治理工作的组织领导,迅速成立深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,充实调整人员,积极开展工作;同时,要在党委的统一领导下,加强沟通协调,建立工作联系、信息共享、情况互通机制,形成上下联动、一体推进的工作格局,并每月对全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行调度,每季度组织开展一次工作督查,用数字看成效,用排名看力度,用督查促落实。

会议强调,全市各级纪检监察机关要对扶贫领域的腐败和作风问题优先受理、严肃查处,并严格落实“凡查处的县级干部,要在县一级通报,凡查处乡镇一级的干部,要在全县乡镇通报,凡查处村党支部书记、村委会主任的,要在全县村一级通报”要求,定期对查处的典型问题进行点名道姓通报曝光,形成持续震慑,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。  (抚州市纪委监委 卫涛)