当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
黄发高深入宜黄县调研指导“三项重点工作”推进情况
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

微信图片_20180913155628.jpg 

9月12日,市纪委常务副书记、市监委副主任黄发高就扶贫领域生态环保监督执纪问责和扫黑除恶专项斗争等三项重点工作推进情况深入宜黄县开展调研。市纪委监委党风政风监督室负责人随同调研,宜黄县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军陪同调研。

黄发高一行先后来到黄陂镇、新丰乡、凤冈镇、县建设局、县公共资源交易中心等地实地察看,在黄陂镇便民服务中心,黄发高与工作人员亲切交流,详细了解窗口干部为群众办事情况、对各项惠民政策知晓情况和个人思想动态。在县建设局和县公共资源交易中心,黄发高细致询问了宜黄县工程建设领域招投标、政府采购和工程项目监管等工作中存在的问题和下步工作建议。每到一个乡镇,黄发高都与乡镇主要负责同志进行座谈交流,认真听取当前工作存在的问题和意见建议。

黄发高指出,加强对扶贫领域、扫黑除恶专项斗争、生态环保监督执纪问责是推进全面从严治党向基层延伸,实施乡村振兴战略重要纪律保证。要强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。   

黄发高要求,要强化责任担当,在当前各项工作任务繁重情况下,党员领导干部要树立担当作为的实干精神和为民服务的奉献精神。要严肃查处扶贫领域和生态环保违纪违法问题,要把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,坚决查处党员干部涉黑涉恶违纪违法问题,深挖背后“保护伞”,切实维护广大群众根本利益。

黄发高强调,要深化放管服改革,提高窗口办事效率,不断提升服务水平,优化政务环境;要以作风建设为重要抓手,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,改进干部作风,加强村级管理,以过硬的工作作风为坚决打赢打好扶贫攻坚、扫黑除恶和生态环保“三大硬仗”提供坚强的纪律保障。(抚州市纪委监委)