当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市农业局纪检监察组:常态节日廉洁提醒 确保节日风清气正
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

9月30日上午,市纪委监委驻市农业局纪检监察组与驻在单位召开节前廉教育大会驻在单位党员干部开展廉洁过节提醒,积极营造风清气正氛围。农业局机关全体干部职工、下属单位中层以上干部共计80余人参加。

纪检监察组开展警示教育提醒。要求党员干部从曝光的典型案例中,汲取教训,引以为戒,清楚明白作风建设永远在路上,时时刻刻绷紧作风建设这根弦。并提出廉洁节日要求。要求党干部要严格自律,管住口、管住手、管住脚、管住嘴,做到严禁借机敛财大操大办婚丧喜庆、乔迁等事宜;严禁违规公款吃喝和安排与公务无关的宴请;严禁公款旅游、私车公养、公车私用;严禁参与任何形式的赌博;严格遵守道路交通安全管理规定,严防酒驾,文明安全驾驶,防止发生交通事故;严格执行节日值班制度;切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,自觉抵制各种不良风气。

同时,该纪检监察组还开展节日明查暗访。要求下属单位负责人认真履行主体责任,强化严管严督,狠抓纪律作风建设。同时,采取多种形式,向本单位的一般干部职工特别是党员干部发信号、打招呼、提要求,增强廉洁自律的自觉性,杜绝节日腐败。国庆节期间纪检监察组将开展明查暗访,对发现的我行我素、顶风违纪问题,发现一起查处一起,典型问题点名通报曝光,发挥震慑警示作用。