当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市建设局纪检监察组:对市建设局驻村帮扶工作人员开展谈话提醒
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_0890.JPG

为更好地推动扶贫帮扶工作,9月30日下午,市纪委市监委驻市建设局纪检监察组对市建设局驻村帮扶工作全体人员进行了谈话提醒。

纪检监察组要求,要提高政治站位,驻村帮扶人员要牢固树立“四个意识”, 提高政治站位,把抓好精准扶贫、精准脱贫工作当作一项政治任务,树立担当意识,确保下得去、融得进、干得好,在决战脱贫攻坚中发挥应有作用;要认真履职尽责,驻村帮扶人员要明确自身职责和承担的工作任务,全面落实中央和省、市关于驻村帮扶人员的有关要求,全面把握精准扶贫的相关政策,全面摸清所驻村贫困户的情况,沉下心思,扑下身子,珍惜与群众朝夕相处的日子,切实将扶贫帮扶工作做好做细,严防驻村帮扶形式主义问题发生;要严明工作纪律,驻村工作队长、驻村队员要严格落实“吃住在村、工作在村”的要求,要与原单位脱岗。驻村工作队长要强化工作队日常管理,严格指导监督,驻村帮扶人员要服从队长的工作安排,严防出现驻村人员脱岗、扶贫基层基础工作不扎实、错评错退贫困户等问题的发生。纪检监察组将从严查处此类作风问题,对搞数字脱贫、虚假脱贫以及扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,将从严监督执纪问责。

另外,纪检监察组在约谈提醒后还传达了市纪委市监委《关于3起扶贫领域违纪违规问题典型案例的通报》精神。(熊丽琳)