当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市建设局纪检监察组:深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_0814.JPG

今年以来,市纪委监委驻市建设局纪检监察组围绕保障打赢脱贫攻坚战的目标,坚持问题导向,把准目标任务,通过“望闻问切”,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查,推动市建设局、市城管局、市环保局等3家综合监督单位将扶贫工作任务落到实处。

“望”,查阅资料。通过查阅会议记录、工作台账、账目明细等资料,重点了解市建设局对农村危房改造扶贫专项任务工作的部署开展情况,了解市环保局、市城管局对扶贫帮扶工作的统筹谋划、安排部署、跟踪推进及项目资金运行等情况。

“闻”,听取汇报。通过听取市建设局村镇科关于农村危房工作汇报和三个综合监督单位驻村书记的工作汇报,整体了解扶贫领域工作开展情况及存在的问题。

“问”,沟通交流。与农村危房改造户及村委干部等进行沟通交流,重点了解三个综合监督单位干部在扶贫领域工作上是否存在腐败和作风问题。

“切”,实地查看。通过深入实地查看农村危房改造的现场建设情况、农村危房改造资金的实际拨付情况、三个综合监督单位“四进四联四帮”驻村人员的在岗情况及扶贫资金的落实情况。

通过此次专项监督检查,为三个综合监督单位扶贫领域工作提供了坚强的纪律保证。纪检监察组还将对三个综合监督单位驻村帮扶人员开展谈话提醒,督促教育帮扶干部沉下心思,扑下身子,珍惜与群众朝夕相处的日子,切实将扶贫帮扶工作做好做细,严防驻村帮扶形式主义问题发生。(市纪委监委驻市建设局纪检监察组 熊丽琳)