当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市建设局纪检监察组:召开落实全面从严治党“两个责任”座谈会
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

126853943193139426.jpg

9月7日,市纪委监委驻市建设局纪检监察组组织市建设局、市城管局、市环保局三个单位分管党风廉政建设工作的班子成员及主责办工作人员,召开落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会。

会上,纪检监察组通报了纪检组今年以来落实监督责任情况,并对下一步监督执纪工作提出了要求。纪检监察组强调,全组纪检干部要按市纪委要求做党员干部的表率,要在推动专项工作上传导压力,在探索机制创新上继续努力,在改进干部作风上持续加力,在监督执纪和审查调查上精准发力,将监督责任落到实处。

纪检监察组要求,各综合监督单位党委(党组)要将党风廉政建设工作放在重要位置,做到与业务工作同部署、同落实、同检查;研究重要工作、人事任免、重大项目、大额资金使用等事项,要召开班子会议集体研究,并要提前与纪检组沟通;开展好廉政大约谈活动,分层次对所管辖范围内干部进行约谈,有针对性地进行谈话提醒,做到约谈全覆盖;党委(党组)班子成员要强化“一岗双责”的落实,加大对分管单位、分管科室党风廉政建设工作的检查力度;要通过定期交流,分析研判,共同探索贯彻落实“两个责任”的好思路好方法,推进各单位党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

会议还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《关于建立市纪委市监委派驻机构与驻在部门工作联动机制的意见(试行)》;通报了三个单位主体责任落实情况;市建设局、市城管局及市环保局分管党风廉政建设工作的班子成员围绕落实主体责任进行了交流发言,并对派驻纪检监察组提出了意见建议。(市纪委监委驻市建设局纪检监察组