当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市规划局纪检监察组:“三措并举” 提升办案安全水平和案件质量
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

为切实提升办案安全水平和案件质量,市纪委监委驻市规划局纪检监察组牢固树立“没有安全就没有办案”的“生命线”意识,从召开会议、开展培训、进行实训等方面下足功夫、取得明显成效。

召开专题会议强调再强调。8月30日,参加完抚州市纪检监察系统执纪审查及安全监管业务培训班以后,该组立即召开全组成员专题会议,就办案安全和案件质量工作进行再讨论、再布置,就办案安全和案件质量提出了明确要求,并结合市纪委第二执纪监督室对该组审查调查安全工作进行“回头看”督查、提出的五条整改意见,逐一对照、逐项整改,确保9月15日以前全部整改到位。所有案件的谈话笔录、口供制作等案卷材料都使用统一标准、统一格式。

开展专题培训强化再强化。结合市纪委有关办案安全和案件质量工作要求,该组召开专题培训会,对照审查调查安全100条,就初核(调查)方案、谈话提纲拟写、证据搜集制作、对象心理解析、口供(笔录)制作、“走读式”谈话安全陪护、案宗整理归档等全流程进行专题培训,同时特别强调应当在依法合规、稳妥审慎、确保安全的前提下开展案件调查工作。

进行办案实训落实再落实。按人人能办案、会办案、办成案要求,视信访初核情况推行实施“案件主办人”及“交叉办案”制度,实行全员轮训、全程实训,力争让全组干部都能主办案件、都能办成案子。