当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市机关事务管理局纪检监察组:全力推行廉政档案全覆盖
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

为准确掌握干部自身廉政情况,精准评估干部廉政工作成效, 7月下旬,市纪委监委驻市机管局纪检监察组首次开展在职科级及以下党员干部、监察对象的廉政档案专项工作。

廉政档案按照“一人一档、专人专管”的原则,采取“先纸质后电子、动态化更新、全覆盖管理”的方式,由本人如实填报,所在单位审核把关,并且每年更新一次。将个人基本情况、惩处情况(包括受到党政纪、组织处理)、家庭主要成员及重要社会关系等20个方面的内容一并纳入廉政档案,全面动态记录在职科级及以下党员干部、监察对象的廉政情况,搭建廉政动态监督“记录仪”,精准勾勒“廉政画像”,让在职科级及以下党员干部、监察对象拥有个人廉政“身份证”。

目前,参加此次廉政档案填报的人员有84人,其中干部67人,工勤人员17人;中共党员62人,非中共党员等其他为22人。弥补了以往廉政档案仅覆盖到副县级以上领导干部的不足,填补了在职科级及以下党员干部、监察对象的空白,实现了对驻在部门及综合监督单位在职党员干部、监察对象的全覆盖,全程留痕记录。(市纪委监委驻市机关事务管理局纪检监察组 付婷)