当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
宜黄:以考促学 组织开展新修订的《条例》知识在线测试
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

图2 (4).jpg

“党员犯罪,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分?”……近日,宜黄县纪委监委在县党风廉政教育中心举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)知识在线测试。该县纪委监委机关、派驻纪检组、县委巡察办、县委巡察组全体干部50余人参加了测试。

此次测试依托“宜黄县党员干部纪律教育测试系统”进行,测试采取闭卷方式,对全体纪检监察干部学习《条例》情况进行检验。测试题目由50道单项选择题构成,满分为100分,考分80分以上为合格,未参加集中测试和测试成绩不合格的需进行补考。

“测试的目的就是为了检验近期学习效果,督促大家加强对《条例》知识的学习,着力提升工作能力和业务素养,为开展执纪监督和纪律审查工作打下坚实基础。”该县纪委副书记、县监委副主任徐冬兰说。

据了解,宜黄县纪委监委把“以考促学”作为一项常态性的工作来开展,在全县全面铺开并组织各单位、各部门进行《条例》的知识在线测试,真正做到入脑人心,全面掀起学习新热潮。(宜黄县纪委监委  周文思)