当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
宜黄:动真碰硬辣味足 红脸出汗触灵魂
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_4994.JPG

9月27日上午,宜黄县纪委监委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军主持会议并讲话,市纪委监委派员到会指导。

会前,宜黄县纪委监委班子围绕会议主题,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,逐项查摆问题,广泛征求意见建议,以多种形式开展学习,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

会议传达学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,通报了专题民主生活会会前征求意见情况;郑军代表县纪委监委班子作对照检查,深入查摆剖析问题;班子成员依次开展批评和自我批评。

郑军指出,本次专题民主生活会紧紧围绕会议主题,各班子成员认真开展批评和自我批评,深入剖析原因,扎实提出整改措施,坚持原则、实事求是、一针见血、辣味浓厚,达到了预期的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。下一步,要率先垂范做到政治过硬,深刻汲取苏荣等人不讲政治、不守规矩、恣意妄为的深刻教训,坚持把政治建设摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拧紧思想“总开关”,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,听党指挥、为党尽责。要扎实抓好整改落实,县纪委监委领导班子成员要坚持以上率下,对照查摆列出的问题,做到立查立行、边查边改,并制定切实可行的整改方案,把这次民主生活会的成果运用到纪检监察工作的主责主业,不断强化监督执纪问责。要努力践行忠诚干净担当,时刻牢记自己的特殊身份,带头做到“五坚持五严禁”,做遵规守纪的标杆,以这次民主生活会为新的起点,切实担负起职责使命,不断创造新业绩,展示新成效,积极践行纪检监察干部的忠诚、干净和担当。(宜黄县纪委监委  曾勇)