当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
高新:组织集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

图为集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》.JPG

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》旨在把“严”字长期坚持下去,扎紧制度的笼子,促使广大党员干部明规矩、存戒惧,筑牢不可碰触的纪律底线……”近日,抚州高新区纪工委组织全体纪检监察干部,专题传达学习了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,区纪工委审理同志结合《条例》修订的过程、变化体现的理念及关键要点进行了详细解读,针对《条例》修订前后的增加、删减、修改部分进行了逐条对比分析。大家结合工作实际作了发言,畅谈学习体会,纷纷表示在今后工作中,将把《条例》与《监察法》结合起来学习,学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于形,在工作中把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法,认真履行监督执纪问责职能,真正把监督执纪“四种形态”的运用情况作为检验评价工作的标准,积极建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。(抚州高新区纪工委 王鹂雯)