当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
临川:开展“不忘初心 牢记使命”红色教育活动
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_0854_副本.jpg

9月7日,临川区纪委监委机关党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”红色教育活动,60余名机关党员怀着崇敬之心,寻访沙洲坝、研学“二苏大”、参观纪念馆、走进革命旧址,接受“红色故都”瑞金的红色熏陶,传承革命精神。

党员们先后参观了第一次苏维埃代表大会旧址、中共苏区中央局旧址、红军检阅台、群众路线广场等,简朴的历史遗物和残破泛黄的照片让参观者眼前浮现出曾经革命战争的峥嵘岁月。通过一段段故事、一件件实物、一幅幅图片,党员干部们真切感受到当年毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在瑞金进行伟大革命实践和红色政权建设探索的光荣历史。

在红军烈士纪念塔前,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感受革命先烈为民族解放和理想信念一往无前的奋斗牺牲精神。9月9日伟大领袖毛泽东同志逝世42周年,党员们通过进献花篮、默哀等缅怀仪式,寄托对毛主席的无限敬仰和怀念。

随后,大家走进红井、中央执行委员会、中央人民委员会、中央纪委监察部等旧址,详细学习了中国共产党纪检监察史,聆听“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的感人故事,感受当年党和苏维埃政府关心群众生活,为人民群众办实事的宗旨意识。次日,党员们来到福建古田,参观古田会议会址,追寻伟人足迹,了解党中央革命伟大历程。

通过参观学习,党员们深受教育,纷纷表示要饮水思源继承革命精神,不断锤炼党性修养,强化党员意识,以实际行动为党的事业增光添彩,为纪检监察事业不懈奋斗。(临川区纪委监委 甘紫薇 李俊)