当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
乐安:开展纪检人“政治家访”活动
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_9053.JPG 

“孩子学习成绩怎么样?生活上有什么困难?”“你对我们县党风廉政建设和反腐败工作有什么建议和意见?”“你的爱人在单位里面主要负责一线办案,加班加点的时间比较多,作为家属,希望你能多体谅、多支持。”这是近日乐安县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉到县纪委监委班子成员家中“家访”,详细地了解纪检监察干部“八小时外”“生活圈”、“朋友圈”、“社交圈”的缩影。

信任不能代替监督,严管方显厚爱,从7月中旬开始,乐安县纪委监委把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,通过开展政治家访活动,把监督的“探头”转向自身,及时发现掌握纪检监察干部思想、作风方面存在的苗头性倾向性问题,引导干部家属当好“贤内助、廉管家”,同时也希望通过家访活动,推动纪检监察干部带头搞好自己的家风建设,从而引发蝴蝶效应,在全县形成家风正、党风清、社风明的良好氛围。

据悉,此次家访主要采取“拉家常”的方式,首先感谢干部家属对纪检监察工作的支持,并鼓舞他们再接再厉,和纪检监察干部一道把好家风关,共建好家风;其次详细了解纪检监察干部“八小时外”的生活圈和朋友圈,掌握其思想情况、家庭情况和生活情况及兴趣爱好等,向干部家属详细介绍当前正风反腐的形势任务、监察体制改革相关政策,为他们答疑解惑,听取意见建议;最后与纪检监察干部及其家属一起深入探讨家庭、家教、家风建设以及廉洁修身、清正齐家等情况,促进家庭在严把纪检监察干部政治关、廉洁关上发挥积极作用。

“政治家访既是对我们家人生活上的关心,也是对我的提醒,更让我感受到作为一名纪检监察干部家属的自豪感。管纪律,更要严守纪律!我理解、支持我丈夫的工作,今后我不仅要当好‘贤内助’,同时更要当好‘廉内助’,让他无后顾之忧。”该县一位纪检监察干部家属感慨地说。(乐安县纪委监委组宣部)