当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
乐安:多措并举严监督 风清气正过廉节
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

为防止中秋、国庆两节期间“四风”问题反弹,近期以来,乐安县纪委监委坚持挺纪在前,强化监督检查,确保党员干部廉洁过节。

严明纪律敲警钟。利用“清廉乐安”微信公众号、乐安廉政网等载体,集中宣传节日期间纪律要求和各单位开展作风建设的好经验、好方法。中秋、国庆两节假期前,向全县党员干部、公职人员群发廉情短信,温馨提示假期廉洁事项,适时提醒哪些不该做。同时,进一步畅通信访举报渠道,在县纪委监委官方网站、官方微信开通网络举报专区,设立举报电话、邮箱等,充分发挥群众监督和舆论监督作用。

监督检查防反弹。在各单位开展节前纪律教育和自查自纠工作的基础上,县纪委监委抽调专门人员组建10个明察暗访组,在中秋、国庆假期深入全县各地各单位及县城各大酒店、超市、土特产经营店、单位食堂等地开展监督检查。重点检查各地各单位值班值守、公务接待、公务用车、公款消费以及党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜情况,深挖细找隐形变异“四风”问题,严防“四风”问题反弹回潮。

严肃问责刹歪风。县纪委监委将坚持铁面执纪,督促各级党组织和广大党员干部做到令行禁止、反对“四风”。对监督检查中发现各单位有令不行、有禁不止、顶风违纪的将严肃查处,对在节日期间作风建设流于形式、“四风”问题突出的党组织将严肃问责。同时,进一步加大通报曝光力度,切实形成查处一个、警示一片的工作效果,持续强化不敢腐的震慑,营造风清气正的节日氛围。(乐安县纪委监委 丁祖志)