当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
南丰:启动“办事最难窗口”评选活动
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

DSC_4774.JPG

为着力解决群众和企业反映强烈的“怕、慢、假、庸、散”等干部作风突出问题,9月25日,南丰县“办事最难窗口”评选活动正式启动。

据了解,该县此次评选活动采取“定额不定人、随机抽选”的办法随机抽取100名参评人员,分别从园区企业名单中随机抽选20名;从“两代表一委员”中随机抽选30名;从村(居)委会书记、主任名单中随机抽选20名;从党员干部、国家工作人员名单中随机抽选30名对县直机关重要股室(窗口)评选出“办事最难窗口”。单位(部门)参加评选的股室(窗口)1次被评“办事最难窗口”的,对该股室(窗口)的主要负责人进行通报批评并责令其作出书面检讨,同时对分管领导进行通报。连续2次被评“办事最难窗口”的,由县纪委监委对该股室(窗口)的主要负责人进行诫勉谈话,同时对分管领导进行通报批评并约谈提醒。条管部门的股室(窗口)、下属单位被评“办事最难窗口”的,将名单反馈至其上级主管部门,建议参照处理,并回复处理结果。

此次测评单位共计126个股室(窗口),基本涵盖了全县具有行政执法审批权的行政管理职能部门和公共服务单位的直接面向群众和企业的重要股室(窗口),具有非常广泛的代表性,能较真实地反映参评县直单位的工作情况。(南丰县纪委监委 周颉)