当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
宜黄:打好“组合拳” 严防 “节日病”
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

中秋、国庆“双节”将至,宜黄县纪委监委紧盯“节日病”, 打好“组合拳”,通过早提醒、严监督、强问责,确保节日期间风清气正。

早提醒,打好“预防针”。连日来,该县纪委监委充分利用“互联网+”思维,一方面向全县每一位党员干部发送“量身定制”的廉政提醒短信,同时在宜黄廉政网站、宜黄“虎乡清风”微信公众号同步“发声”,广泛宣传纪律要求,对公款吃喝、违规收送月饼礼品等“节日病”,提前发信号、打招呼、提要求。另一方面在纪律教育在线测试平台组织全县党员干部进行一次节前“考廉”,有效增强了党员干部的廉洁意识、纪律意识、规矩意识。

严监督,织密“纪律网”。双节期间,该县纪委监委组成10个明察暗访组,采取重点检查与随机抽查、明察与暗访相结合的方式,重点对违规公务接待、公款旅游、公车私用、遵守廉洁规定、干部效能作风等突出问题进行全面监督检查, 不断加大对全县各乡镇、各部门、各单位节日期间的监督检查力度。同时,公布举报电话和电子举报邮箱,对违反作风纪律规定的问题快查快结。

强问责,绷紧“高压线”。该县纪委监委将充分运用好监督执纪“四种形态”,强化问责力度,持续释放“伸手必被抓”的高压信号,对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,从快查处,从重处理,并一律点名道姓通报曝光。对经核实的“四风”问题将严肃查处,严格追究相关人员责任,对弄虚作假、隐瞒实情的行为公开通报曝光,形成有力震慑,让广大党员干部真正树立起红线意识,对党纪党规知敬畏、存戒惧。(宜黄县纪委监委 周文思)