当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
黎川:强化纪律预警确保党员干部过“廉节”
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

中秋节、国庆节将至,黎川县强化纪律预警工作,确保全县党员干部务实节俭过“廉节”。

日常教育早防范。收集整理近年来县内发生的违反中央八项规定精神等典型案例,不定期通过官方微博、微信推送,以身边人身边事警示教育广大党员干部,不得跨越红线。同时,下发《关于加强双节期间作风建设的通知》,为将《通知》精神及时传达到各部门单位,该县6个派驻纪检监察组按照分工包片安排,将《通知》送到每个部门单位主要领导手中,明确要求各部门单位要认真贯彻落实文件精神,并传达至每个党员干部。

多种渠道勤提醒。依托短信平台作用,向全县党员干部发送廉政短信,重申中央八项规定,督促党员干部时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严防“节日病”。 充分发挥纪检监察政务微信作用,传播党纪法规、典型案例、廉言警句等涉及党风廉政建设的信息,提醒党员干部守住底线,廉洁自律,弘扬“正能量”。

突出重点严追责。坚持组织监督与群众监督相结合,向社会公布了举报电话、网站和信箱,使群众成为反“四风”的“千里眼”和“顺风耳”,提高群众监督效果。成立7个节日廉情监督组,采取明察暗访、社会帮查等方式,不打招呼、不定时间、不定路线,对党员干部廉洁过节情况进行监督检查。对有违反中央八项规定精神、奢侈浪费等违纪行为,发现一起查处一起,对问题严重的要追究党组织的主体责任和纪委包片责任人的监督责任,层层传导压力。(黎川县纪委监委 胡众