当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
东乡:早打“预防针” 严防“节日病”
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

中秋节、国庆节临近,为防止“四风”问题反弹,东乡区纪委监委坚持把纪律挺在前面,多措并举,严防“节日病”,在全区营造风清气正的节日环境。

严明纪律敲响“廉洁钟”。印发《2018年东乡区中秋国庆节日期间作风督查实施方案》文件,重申中秋国庆期间廉洁自律纪律要求,明确提出严禁用公款送月饼送节礼、严禁用公款相互宴请、严禁乱发钱物等要求,释放执纪必严、违纪必惩强烈信号。

营造氛围绷紧“警示弦”。通过手机报、“廉洁东乡”微信公众平台,向全区科级干部发送廉政彩信、廉政动态、节日廉洁自律等温馨提示,加强警示教育宣传作用,提醒全区党员干部筑牢廉洁防线,自觉抵制节日病侵蚀,严守纪律规矩。  

强化检查重击“惩治鼓”。区纪委监委组织3个督查组,在节间采用不定时间、不定路线、不打招呼的方式深入全区各部门、单位,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行暗访监督,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,发现一起,查处一起,并进行实名通报曝光。同时,向社会公布监督举报信箱和电话4228575,动员社会力量对“节日病”问题进行全方位、全时段监督。 (东乡区纪委监委 舒利光 肖建华)