当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
金溪:攻坚克难转作风 营造干事创业好环境
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

“在工作时间浏览与工作无关的‘健康网’,这与当前深化干部作风建设要求不相符;我深刻认识到了错误,诚恳接受组织的批评教育。今后一定引以为戒,绝不再犯……”日前,金溪县工商联干部张某某在工作时间浏览与工作无关网页时被县委作风办督查组逮了个正着,在单位领导对其提醒谈话时,他承认了错误,并进行了深刻检讨。

在此次督查中,督查组一共检查县行政中心大院内党政单位43个,通报共性问题3个,个性问题8个。这是该县县委作风办以严抓大院内党政机关作风建设为契机,“刀刃向内”推动全县各地各部门干部作风持续向好的一个缩影。

今年以来,金溪县围绕干部作风“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题,出台深化干部作风建设活动实施方案,成立活动领导小组,明确时间节点,要求各地各单位各部门、每一名党员干部都要对照“七个有之”“八个本领”“五种顽疾”列出“负面清单”,对照清单,实行销号管理,确保整改到位。同时,在全县范围内先后开展了“六抓一晒”(抓暗访、抓明察、抓典型、抓三转、抓评议、抓规范、晒承诺)活动,发动13个乡镇19个县直部门单位“一把手”通过电视、网络就本地本单位存在的干部作风问题“谈问题、讲举措、晒承诺”,有效畅通人大、政协、纪检、社会、网络等各类监督渠道,对发现的干部作风问题发现一起、查处一起,决不姑息。

“现在乡政府工作人员的服务更热情了,解释更详细了,我希望这种转变能一直持续下去!特别是乡干部专程把办好的房产证送到我家,这让我深受感动!”该县陈坊积乡村民老聂为了办理儿子自建房的房产证奔波了5年,却一直无果,当接过房产证时他很高兴;而一直拖沓未及时作为的县国土局驻陈坊积乡干部饶某某也被给予了相应处分。

该县县委作风办相关负责人表示,抓作风建设的最终目的还是要让群众得到实惠,增强群众获得感,对于屡教不改的干部就是要坚决惩处。

目前,该县作风建设已进入攻坚克难、啃硬骨头的关键阶段。接下来,将对前期发现和查处的问题进行成果转化和总结提高,通过精准整改,建立健全工作纪律、考核评价、奖励惩处等一系列规章制度,确保干部作风取得根本性转变,营造担当实干、狠抓落实的良好干事创业环境。(金溪县纪委监委 林青霞)