当前位置:首页
>工作动态>监督检查
乐安:严督严查 纠治影响发展环境突出问题
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-04 -08 16:06

“这些新农村项目申请的资金大概有多少?你们以往有没有陪同政府工作人员一起吃饭或到外地旅游?……”乐安县纪委县监委专项监督检查组走村入户,仔细摸排影响发展环境突出问题的相关线索。

为进一步转变工作作风,优化发展环境,今年以来,乐安县纪委县监委把整治和查处损害发展环境突出问题作为监督执纪问责的重要任务,充分利用信访举报、舆情监测、多轮次督查、下沉式走访等方式,切实了解项目经营发展情况,广泛听取和征集在项目运营、项目审批、政企融合等方面的问题,以及优化发展环境的意见建议,对损害发展环境的有关问题线索进行摸排“大起底”。

县纪委县监委在全县范围内下发通知,明确监督主体和范围,并成立13个监督检查组,开展专项监督检查,对党员干部、公职人员违规吃喝、带老板出游等影响发展环境的突出问题,以“零容忍”态度严肃查处。

截至目前,该县纪委县监委开展影响发展环境问题大排查2次,累计督查150余次,发现相关问题线索6条,查处违规吃喝问题3起,给予党纪政务处分1人。(乐安县纪委县监委 罗天)