当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
【运用“三不一体”理念 推动以案促改】资溪:开展庭审纪法课堂 用身边事教育身边人
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-04 -06 17:48

 

“我认罪认罚,服从法院判决。”3月22日,资溪县人民法院公开审理了该县原环境保护局局长龙为民涉嫌贪污受贿案,该县纪委县监委组织县政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县生态环境局部分党员领导干部和公职人员共计120余人,以视频直播的形式旁听庭审,“零距离”接受警示教育。这是该县纪委县监委运用身边事教育身边人、开展庭审纪法课堂的一次生动实践。

“要以案为警、以案促改、以案立规,做到对党忠诚、常怀敬畏、廉洁从政。”庭审结束后,资溪县纪委县监委“趁热打铁”,就地召开警示教育大会,由委相关负责同志现场为旁听庭审的党员领导干部和公职人员上了一堂生动的廉政党课,再次敲响知敬畏、存戒惧、守底线的“廉政警钟”。

近年来,资溪县纪委县监委在坚持有贪必肃、有腐必反的同时,聚焦“查处一案、震慑一片、教育一方”的目标,着力将“三会一书两公开”、庭审纪法课堂等工作落实落细,不断提高警示教育的精准性、有效性,切实做好查办案件的“后半篇文章”。截至目前,该县纪委监委共组织开展旁听庭审4期,320余人次接受了庭审警示教育。(资溪县纪委县监委)