当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
抚州市纪委市监委召开巡视整改工作调度会
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-04 -06 18:28

4月2日下午,抚州市纪委市监委巡视整改工作调度会召开。会议听取了市委办、市政府办、南丰县委等23家责任单位关于中央巡视江西、省委巡视抚州“回头看”反馈问题整改进展情况的汇报,进一步压实整改责任,调度推动整改任务落地落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

会议指出,当前我市巡视整改工作虽然取得了一些成效,但对照市委对整改工作的要求还有不小差距,各责任单位不同程度存在“上热下冷、等待观望”的现象,一些问题的整改情况还不理想。各责任单位要充分认识巡视整改工作的长期性、复杂性和艰巨性,不能有“交帐”“过关”的思想,要严格落实整改责任,举一反三,标本兼治,建立完善各项机制,实现常态长效。

会议强调,要提高站位抓整改,各责任单位党委(党组)要切实提高政治站位,把巡视整改作为当前一项极为重要的政治任务,“一把手”要认真履行第一责任人责任,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子和队伍建设,全力抓好整改。要倒排工期抓整改,对立行立改和限期整改任务,要严格按照有关要求和程序,提供完全、准确、全面的佐证材料,在4月10日前逐项进行销号;需要长期整改的,要坚持不懈推进下去,确保按时按质完成整改任务。要定期调度抓整改,各责任单位要对标对表,“一把手”要每天亲自调度、分管同志靠前指挥,加强对本单位巡视整改工作的督导,及时汇总梳理整改进展情况,定期进行内部通报,坚持边整改边完善、边推进边总结,确保各项整改措施落到实处。要求真务实抓整改,各责任单位要迅速对本单位的整改措施进行自查自纠,对内容不具体、不符合实际的重新调整、细化夯实,在保证质量的基础上,严实深细抓好各项整改任务。要建章立制抓整改,各责任单位要坚持“当下改”和“长久立”相结合,把解决具体问题与普遍性问题、解决显性问题与隐性问题、解决当前问题与长远问题有机结合起来,把“改”和“立”统筹起来,有针对性地制定和完善制度,形成治根本、管长远的制度体系,切实把问题解决彻底,防止反弹回潮,努力以过硬的整改成果向中央、省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。