当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
抚州市纪委市监委理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-04 -06 18:26

3月31日至4月1日,抚州市纪委市监委理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习。深入学习领会贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话;学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神;学习习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》,学习有关警示教育材料。委班子成员围绕学习主题,结合思想和工作实际,依次作了交流发言。

会议指出,我们党的每段革命历史,都是一部理念信念的生动教育史。开展党史学习教育,根本上就是要学出理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料。委班子成员要带头学、带头撰写心得体会,各党支部要开展有计划的系统学习。要组织党员干部深入本市红色教育基地,开展“学党史·强党性”主题党日活动,传承红色基因,赓续精神血脉。

会议强调,全市各级纪检监察干部要学以促用,办好实事好事。要树牢群众观念,深入践行以人民为中心的思想,始终把人民放在心中最高位置,始终把为民造福作为最重要的政绩。要深入基层,深入群众,走好群众路线,沉下去把群众“急难愁盼”的事解决好。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,各党支部要尽快列出清单,每个支部不少于2件,并作出承诺接受群众监督,确保好事办好。

会议要求,全市各级纪检监察干部要学以致用,学用相长,把学习成效转化为工作动力和发展成效。要增强进取意识,以“做示范、勇争先”的目标要求,强化“不进则退、慢进也是退”的赶超意识,认真落实中央纪委、省纪委和市纪委全会部署要求,扎实做好各项工作。要增强担当精神,在开展监督检查、审查调查时,敢于“唱黑脸”、敢于坚持原则;在推进“三不一体”时,关于把查办案件与堵塞制度漏洞、强化监督管理、修复政治生态结合起来,使正风反腐促进经济持续健康发展。要增强自律自觉,通过党史教育让革命优良传统更好地融入纪检监察干部的血液。要自觉接受最严格的约束和监督,锤炼忠诚老实、谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良品格,不断建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于关于斗争的纪检监察铁军。(黄红梅)