当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
抚州市纪委市监委对检举控告数量排名靠前县(区)开展集体提醒约谈
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-04 -06 18:04

3月26日,抚州市纪委市监委召开集体提醒约谈会,对2020年度第四季度检举控告数量在全省排名靠前的县(区)开展集体提醒约谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并进行提醒约谈。市纪委常务副书记、市监委副主任赵荣贵,市纪委常委艾华,市监委委员杨茵参加约谈。临川区、东乡区、金溪县、乐安县、南丰县等5个县(区)纪委监委主要负责人接受约谈。

会议指出,2020年度第四季度,抚州市在全省信访排位不容乐观,这其中既有外界因素影响,也有客观原因存在。全市各级纪检监察机关必须高度重视当前信访基础工作不扎实、重复举报率过高、村级换届引发的检举控告增多等问题,深刻反思,认真分析,采取有力措施,切实抓好整改。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持人民立场,切实提高政治站位,认真办理群众来信来访,加强与信访举报人的沟通,及时反馈办理结果,领导干部要带头接访、带案下访,推动解决群众合理诉求;要充分发挥信访分析成果的提示预警作用,善于从群众信访举报中透视政治生态、发现风险隐患,做深做实信访分析,加强提示预警,推动党委、政府和有关职能部门落实主体责任,有效解决信访问题;要综合施策化解一批多年、多头、多层举报的“三多”重复信访问题,进行重点交办、督办,并通过领导包案、带案下访等方式,协调推动解决;要夯实信访工作基础,扎实推进检举举报平台建设,不断提高规范化、法治化水平,切实加强对信访工作人员的教育、管理和监督,努力建设忠诚干净担当、高素质专业化干部队伍,推动党内监督和群众监督贯通衔接。 (抚州市纪委市监委 卫涛)