当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
抚州市运用李书祥案精准开展工程建设领域警示教育
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-04 -06 17:39


“李书祥是我们区建设局原局长,他在法庭上形容消瘦、黯然忏悔的样子,让我触动很大,我们今后一定要引以为戒!”3月30日,在临川区建设局原党委书记、局长李书祥严重违纪违法案庭审现场,临川区住建局现任党组书记、局长罗前清十分感慨。

 

为推进“三不一体”融入日常、抓在经常,做实案件查办“后半篇文章”,不让查办案件的代价和成本白付,近日,抚州市纪委市监委组织临川、南城两县区的住建局、重点办、工业园区管委会等工程建设相关部门班子成员近160余人赴南城县参加李书祥案庭审警示教育活动。通过精准开展同级同类警示教育,起到“以身边案警示身边人”的效果,切实提高警示教育的深度、广度和精准度。

 

经查,李书祥身为党员领导干部、国家工作人员,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在承接工程、办理楼盘报建手续等过程中为他人谋取利益、收受他人财物。目前,李书祥因严重违纪违法已被开除党籍、开除公职,并因涉嫌受贿罪被移送司法机关审查起诉。

 

“李书祥从吃个饭、喝杯茶到收受大笔贿赂,他的违纪违法行为再次警醒我们:‘破法’必先‘破纪’,小节不守、大节必损!”南城县工业园区管委会主任李志勇表示,从宣读公诉书、法庭调查,到被告人最后陈述以及庭审结束后的“以案释纪、以案释法”环节,他都听得认真、记得仔细,真正摒弃了“看客”心态,内心受到了震撼。

“‘点穴’式警示教育,解决了教育对象与警示案例共鸣不集中、警示教育‘一锅煮’等问题,做到了分级分层分类施教,提升了警示教育的质量和效果。”市纪委市监委有关负责人表示。(抚州市纪委市监委  黄红梅 龚汉丽 林青霞)