当前位置:首页
>工作动态>组织建设
南丰:面对面谈心 守好纪检监察干部家庭“廉洁门”
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -26 18:25

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,强化纪检监察干部自身监督,近日,南丰县纪委县监委邀请30余名纪检监察干部家属代表进行座谈,向家属们详细介绍纪委监委机构设置、业务工作流程等情况,并以“幸福”为话题组织大家交流感受。

“孩子马上高考,他却被抽去办案,我接送孩子,照顾家里,单位上有时还要值夜班,真的好难。”“苦一点、累一点没什么,关键是有人理解。”纪检监察干部家属们纷纷道出了心声。

交流中,该县纪委县监委干部监督室的同志感谢家属们的奉献与付出,并请家属们继续当好“贤内助”,同时从纪法条规、典型案例、家庭腐败的危害三个方面进行讲解与分析,请家属们协助组织做好对纪检监察干部的监督,进一步理解和支持纪检监察工作,共同守好纪检监察干部家庭“廉洁门”。

座谈时,家属们还填写了《南丰县纪检监察干部廉政作风调查问卷》,并参观了该县廉政教育中心。(南丰县纪委县监委 李思)