当前位置:首页
>工作动态>组织建设
乐安:开展廉政教育 为村(社区)“两委”新任干部“把航定向”
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 11:20

“作为一名新任职村书记,我一定会带头从严要求自己,做到作风过硬、廉洁自律,以奋斗的姿态,饱满的热情和担当的精神,为本村的父老乡亲做出更多贡献。”近日,乐安县鳌溪镇桥背村党支部书记黄涛平在该县廉政教育中心接受廉政教育时庄重表态。

村(社区)“两委”换届以来,乐安县纪委县监委坚持县乡联动、全员覆盖,为村(社区)“两委”新任干部量身定制专项廉政教育活动,从作风要求和纪律规矩、腐败典型和风险防范、勤廉楷模和红色典范等方面为全县村(社区)新任干部履职尽责、干事创业划红线、明底线,助力新任村(社区)“两委”班子开新局、起好步。

在具体活动实施过程中,该县纪委县监委积极组织策划,全县16个乡镇纪委具体抓落实,以新任村(社区)干部为对象,分批次、多层次组织开展观看警示教育片、参观警示教育基地、乡镇党委书记讲授廉政党课等廉政教育活动。

截至目前,该县已针对新任党支部村书记开展专项廉政教育16次,实现16个乡镇村(社区)新任党支部书记廉政教育全覆盖。下一步,乐安县纪委县监委还将继续根据前期活动开展的情况,结合具体实际,因势利导,面向村(社区)“两委”班子其他新任成员做好廉政教育工作。(乐安县纪委县监委 罗天)