当前位置:首页
>工作动态>组织建设
东乡:上好新春“第一课” 锻造高素质专业化干部队伍
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 09:49

为加强纪检监察干部队伍建设,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的干部队伍,2月24日至26日,东乡区纪委区监委围绕党史、信访举报工作、笔录制作的规范与技巧、办案安全风险防控及线索处置、干部监督管理、巡察业务等内容开展党史学习教育暨全员培训班。

培训课上,来自市委党校的老师以《百年党史的辉煌历程和深刻启迪》为题,从学习党史的重大意义、百年党史的基本脉络、百年党史的深刻启迪三个方面回顾了中国共产党波澜壮阔的历史,厘清了党史学习的重点和方法,进一步引导全体纪检监察干部加深对党的初心使命的感悟,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

“全员培训课程丰富多彩,符合当前工作需求,对提升自身综合素质具有很好的促进作用。作为一名纪检监察干部,我更要坚定理想信念、守住初心,忠诚履职尽责、勇担使命,做好本职工作,为全区纪检监察工作贡献一份力量,以优异成绩迎接建党一百周年。”参训干部纷纷表示。(东乡区纪委区监委 刘木其 张琼芳)