当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
驻市法院纪检监察组:一线调研 压实巡察整改责任
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 10:08

近日,抚州市纪委市监委驻市法院纪检监察组深入市公共资源交易中心开展调研,通过召开座谈会、查阅资料、个别谈话等方式对巡察整改工作进行重点监督,压实巡察整改主体责任。

调研中,纪检监察组要求,公共资源交易中心要从思想上保持清醒,行动上更加主动,严格对照市委巡察组反馈指出的问题清单和提出的整改意见,研究制定整改工作方案,采取清单化管理、阶段化推进的方式,认真整改到位;要明确“时间表”和“任务书”,确保领导到位、责任落实,高效率、高质量、高标准完成整改任务。

该组强调,要提高站位,加强党的政治建设,始终保持高度政治自觉,旗帜鲜明讲政治,带头做“两个维护”的坚定执行者,保证党的路线方针政策和中央重大决策部署不折不扣得到贯彻落实;要压实整改主体责任,把巡察整改纳入日常工作范围,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,持续跟踪督办,增强整改内生动力,确保整改落实;要把整改的主体责任扛在肩上、落实在行动上,紧密联系实际,对症下药,坚持问题导向,深入查找问题,由表及里深究原因,逐项逐条落实整改措施,逐件明确整改期限,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责到位,做到巡察反馈意见条条有整改,件件有着落。(抚州市纪委市监委驻市法院纪检监察组)