当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
宜黄:庭审教育鸣警钟
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 10:30

“我愧对组织、愧对家人,我认罪悔罪、服从判决。”宜黄县人民法院公开审理该县原房产管理局局长甘庆国涉嫌职务犯罪案件时,其本人在庭审现场深深忏悔。

2020年5月18日,宜黄县纪委县监委对该县原房产管理局局长甘庆国涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。同年9月24日,甘庆国被给予开除党籍、开除公职处分,同年10月22日以涉嫌滥用职权罪和受贿罪移送司法机关处理。

为切实做好查办案件后半篇文章,做深同级同类警示教育,达到查处一案、警示一片、规范一方的治本效果,3月11日上午,宜黄县纪委县监委组织县住建局、自然资源局和市管局党员领导干部和公职人员共计40余人参加庭审警示教育。

“今天的这场庭审警示教育,是一堂生动鲜活、震撼人心的纪法教育课,我们要从中汲取教训,引以为戒,在今后的工作生活中,严守党纪法规,认真履职尽责。”庭审结束后,旁听人员纷纷表示。

近年来,宜黄县纪委县监委深入开展警示教育活动,以“三会一书两公开”“一案三查找”、专题警示教育月、典型案例巡展等方式为抓手,注重分层分类精准施教,坚持以案释纪、以案释法、以案促改,多举措为重点岗位关键干部打好“预防针”,促使党员干部和公职人员守好“底线”、不碰“红线”、不越“边线”,不断强化“不想腐”的思想自觉,构建风清气正的政治生态。截至目前,该县共组织开展旁听庭审5期,340余人次接受了庭审警示教育。 (宜黄县纪委县监委 黄佳欣)