当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
广昌:上好第一课 廉政记心头
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 10:03

“这次活动对我触动很大,通过重温红色革命历史,聆听发生在身边的警示案例,进一步警醒我们要守廉洁、知敬畏、慎用权。”节后上班之后,广昌县纪委县监委组织全县129个行政村新任村支委委员分期分批到该县廉政教育馆“莲廉苑”集中开展廉政教育,强化廉洁履职意识,筑牢思想防线,上好新春廉政教育第一课。

本次廉政教育活动内容丰富、形式多样、廉味十足。既有广昌历史悠久的“莲·廉”文化和波澜壮阔的红色革命历史专题学习,又有警示案例讲解。该县纪委县监委选取近年来查办的典型案例,用身边事教育身边人,让党员干部强化党纪国法红线不能触碰的观念,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,同时开展廉政集体谈话,增强党员干部廉洁自律和依法履职意识。此外,活动期间还组织观看了《被围猎的“镇长”》等警示教育短片,齐唱红歌《歌唱祖国》,并进行了党纪党规知识测试。

“我们不断丰富廉政教育形式,适时组织开展好廉政教育活动,为即将履新的党员干部扣好‘第一粒扣子’,打好‘预防针’,敲响‘警示钟’。”广昌县纪委监委相关负责人表示。(广昌县纪委县监委