当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
金溪:打造新平台 廉洁鉴初心
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 10:01

“坚守初心、为民服务的先进人物事迹与初心失守、滑落腐败犯罪深渊的典型案例形成鲜明对比,令人震撼、发人深省。我将时刻以先进模范为榜样激励自己,以腐败典型为教训警醒自己,牢记初心使命,严守廉洁底线。”日前,走出金溪县新落成的初心教育馆,该县陆坊乡纪委书记深受教育。

为常态化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续释放清廉文化的辐射影响力,金溪县充分挖掘本地优秀心学文化、传统文化、红色文化、廉政文化等“金溪元素”,精心打造集教育、警示、宣传等功能于一体的初心教育馆,传承廉洁文化,加强纪法震慑,营造崇廉尚廉的浓厚氛围。

该县初心教育馆共分为“初心宇宙,百世大儒的心学之要”、“初心为民,共产党人的心学之用”、“初心失守,共产党人的心学之鉴”、“初心传承,象山故里的心学之光”四个篇章,综合运用文字、图片、视频音像等形式,回顾了百世大儒陆九渊的廉洁思想和廉政史迹,展示了金溪本地丰厚的廉洁文化底蕴和该县全面从严治党的生动实践。同时,大量引用正反典型,以人为镜,以案为鉴,让接受教育人员切实感受到直击心灵的廉洁洗礼,进一步激励全县党员干部修好共产党人的“心学”,牢固树立正确的权力观,做实金溪发展的“锦绣文章”。

据悉,初心教育馆作为该县开展思政教育的重要阵地已正式启用。截至目前,共有21批次800余名党员干部前来接受教育。(金溪县纪委县监委  刘媚芝)