当前位置:首页
>工作动态>监督检查
资溪:多措并举 狠刹“车轮上的腐败”
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 10:27

“请你单位切实加强对公务车辆用油管理,并对每一个公务油卡加油类型进行设定。”这是资溪县纪委监委向该县机关事务管理局下发的一份督办单,要求该局进一步完善制度,堵塞漏洞,从源头遏制“车轮上的腐败”。

在去年的一次公务油卡专项检查中,资溪县纪委县监委发现该县某单位一辆公务用车频繁交替加注92#、95#汽油,通过调取加油站监控视频比对现场加油车辆信息,迅速查实了该单位主要负责人利用单位公务油卡为其私车加油的违纪问题,并予以严肃处理。

近年来,资溪县纪委县监委紧盯“车轮上的腐败”,通过从机关事务管理局获取“第一手资料”,梳理汇总出本县所有公务用车归属、配备及使用情况,并针对短期内频繁加油、加油型号频繁更换等疑点问题进行重点排查,精准锁定违纪违规问题线索,同时运用实地走访、调取信息、查验比对、谈话询问等方式,由表及里、由浅入深,查清查实查透违纪违规问题。

据统计,近年来,该县纪检监察机关对涉嫌“私车公养”“公车私用”的问题线索立案审查调查11起,给予党纪政务处分11人。(资溪县纪委县监委)