当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
【运用“三不一体”理念 推动以案促改】宜黄:围绕“7·12”案整改再提升
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 11:15

3月16日下午,宜黄县召开“‘7·12’案整改再提升、保障促发展”年活动动员部署会,出台《关于开展“‘7.12’案整改再提升、保障促发展年”活动的实施方案》。县委书记姚飞翔出席会议并讲话,该县公安局、县检察院、县法院、凤冈镇、二都镇、县住建局、县自然资源局、工业园区等单位主要负责人先后作了表态发言。

该县在出台的《实施方案》中要求,全县各单位各部门要以开展“‘7·12’案整改再提升、保障促发展”年活动为抓手,以更高的站位深化认识,坚持使命引领、问题导向、效果导向,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要提升党性修养,充分利用东陂镇黄柏岭、黄陂蛟湖等红色教育基地深入开展党史学习教育;要强化警示震慑,开设“纪法讲堂”“初心讲堂”,用活线上线下纪法教育平台,推行领导干部带头讲纪法教育课制度化,持续开展“7·12”专案警示教育;要严肃组织生活,把党内政治文化融入“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活中,对标对表找问题,从严从实抓整改,紧盯重点问题,瞄准关键环节,提高整改工作质量。

《方案》强调,要全面加强党的建设,持之以恒推进“亮星固基强县1234党建工程”,选优配强村(社区)“两委”班子,全面实行主体责任清单化管理,用好“两个责任”平台,坚决整治不正之风和腐败问题;要完善社会治理体系,发挥“德治教化”“法治保障”“自治强基”作用,持续推行“道德红黑榜”,深化农村“法律明白人”培养工程,健全基层党组织领导的基层群众自治机制;要不断强化监督管理,开展行业清源专项整治活动,强化执法监督,大力整顿执法司法队伍,全面正风肃纪;要敢于担当尽责,善于攻坚克难,勇于争创一流,强化组织领导、责任担当和跟踪问效,以实实在在的整改成效向县委和全县人民交上一份满意答卷,推进宜黄高质量跨越式发展。(宜黄县纪委县监委)