当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
【运用“三不一体”理念 推动以案促改】广昌:以案促改 重构水利系统政治生态
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 11:11

近年来,广昌县纪委县监委积极探索“三不”协同贯通有效载体,做深做实该县水利局刘鹰案以案促改“后半篇文章”,推动办案、整改、治理有机融合,发挥查处一案、警示一片、治理一域综合效应,重构水利系统“河清水澈”政治生态。

针对刘鹰案中暴露出的县水利局党委落实主体责任不到位、从严治党不力、干部违规入股管理服务对象企业等问题,广昌县纪委县监委及时向县水利局党委下发监察建议,并逐项提出整改意见,做到既指问题,又下猛药。

与此同时,案件承办组和对口联系的派驻机构跟进监督,重点围绕“警示教育、查摆剖析、问题整改、评估问效”开展日常监督,推动该局党委根据监察建议制定相应《以案促改工作整改方案》,聚焦问题,靶向出击、全面发力,在全县水利系统打响落实中央八项规定精神、河道采砂监管、水利工程领域、电站发电水费收缴四大专项整治战,补短板、强弱项、堵漏洞,完善体制机制,弥补短板不足,防控廉政风险,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。(广昌县纪委县监委 陈勇贵 谢文兴)