当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
刘海滨深入资溪县永胜村调研督导
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-03 -25 09:10

3月22日下午,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨深入资溪县马头山镇永胜村,宣讲中央一号文件精神,并就乡村振兴、春耕备耕和村“两委”换届工作进行实地察看,与镇村干部、驻村连心小分队座谈交流。

刘海滨指出,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,是中央一号文件的重要内容之一,镇村干部要深刻领会中央一号文件的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在现有工作基础上,做好两者的有机衔接和协同推进,聚焦防范脱贫群众返贫风险,积极发展壮大村集体经济,以村集体经济的稳定发展巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

刘海滨强调,要结合资溪县“生态立县”的战略定位,大力发展生态种养,不断挖掘、拓展生态产品价值;要紧抓粮食安全,切实把保障粮食安全、促进农民增收作为大事要事来抓,积极做好春耕备耕工作,促进农业增效农民增收;要认真严肃做好村“两委”换届工作,树立鲜明用人导向,严格资格审查,确保村“两委”换届工作圆满完成。(抚州市纪委市监委办公室)