当前位置:首页
>工作动态>党风政风
南丰:召开违规吃喝问题和带老板出游问题专项整治工作调度会
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-02 -04 14:58

2月2日,南丰县纪委县监委召开违规吃喝问题和带老板出游问题专项整治工作调度会。县委常委、县纪委书记、县监委主任范为真同志主持会议并讲话。会议解读了《关于在全县开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》《关于在全县开展“带老板出游”问题专项整治的工作方案》,部分参会成员单位结合各自职责汇报工作并作表态发言。

会议指出,要深入贯彻全县影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会精神,提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,敢于较真、敢抓敢管,把专项整治工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,确保专项整治取得可检验、可评判、可感知的整治成效。

会议要求,各单位主要负责人要认真履行第一责任人政治责任,层层传导压力,努力形成党委统一领导、“一把手”负总责、分管领导抓具体、业务科室抓落实,上下联动、全员参与的专项整治工作格局,严明工作要求,全力做好自查自纠工作,营造浓厚氛围,加大专项整治工作宣传力度,把握处理原则,做到严管与厚爱相结合,对自查自纠走过场,敷衍应付、不推不动的单位和个人,将严肃追究领导和相关人员责任。

会议强调,要强化组织领导,精准开展监督,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点单位、重点人员,开展重点抽查,密切协调配合,建立问题线索相互移交机制,有情况互相通报,有问题共同解决,有责任一起担当,切实形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局,针对存在的突出问题,要建立问题台账清单,及时督促相关责任部门查纠整改,并深入查找在日常监督、制度建设中存在的短板弱项,健全制度、强化监管,杜绝问题重复出现。(南丰县纪委县监委 李思)