当前位置:首页
>工作动态>监督检查
黎川:着力提升“办事最难窗口”测评质效
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2021-01 -11 09:09

“当前‘四风’问题具有反复性和顽固性,我们必须不断深化‘办事最难窗口’测评机制,推动作风建设往深里走。”近日,黎川县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣在全县作风建设暨“办事最难窗口”测评大会上表示。

为了更好地了解一些部门的办事和服务情况,针对性指导被评差部门作出整改,今年,黎川县对“办事最难窗口”测评办法再一次进行了优化改进,增加了两类“新栏目”,一类是在“测评档次”栏后增设了“评价理由”栏,参评人员可以在对每个部门和单位办事作风进行评价后,填写对该部门作风评好或评差的理由,特别是对给予了差评的部门单位,要求务必填写评差的理由;另一类是新增设了“测评留言”栏,参评人员如果有具体问题要反映或投诉的,可在测评表的最后一页“测评留言”栏中详细描述,县纪委将对反映内容进行仔细核实,充分把群众监督作用发挥到位,并将测评结果纳入年度考核。

“大家的评价理由写得都很具体详实,特别是留言栏反映的问题有事实有依据,这次测评的效果会比以往更佳。”参与统票工作的特约监察员万源泉深有感触。

同时,此次测评另一个突出的改变就是问题线索收集的覆盖面更广,以往主要是收集反映窗口服务单位的问题线索,此次把职能部门单位也纳入其中,进一步彰显了该县加强作风建设的坚定决心。

据统计,截止目前,该县测评活动共收到反映部门单位和窗口问题线索300余条,涉及50余个部门和单位、60余个办事窗口和内设机构。(黎川县纪委县监委  陈远远)