当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
【抓双战 强监督】 临川:“三单一报”促疫情防控落实到位
来源:       时间: 2020-03-10 08:39

“公司每天都会给我们发放一个口罩,每餐送中药饮。消毒等防护措施也做得很到位,我在公司工作还是比较安心。”3月4日,抚州市临川区银涛药业的工人房丽丽说道。企业员工能够安全、放心上班,得益于该区严格的监督问效机制。为了全力做好疫情防控工作,推动经济恢复,临川区纪委监委始终将纪律规矩挺在疫情防控前面,创新监督方式方法,建立“三单一报”工作机制,促进各项工作抓实抓细抓到位。

在防控一线督查中,该区纪委监委建立《疫情防控监督检查工作提示单》、《疫情防控监督检查督办单》、《疫情防控监督检查问题整改销号单》和《疫情防控监督检查工作专报》“三单一报”工作机制。先由督查人员到各单位和企业进行初步查看,提出工作中的漏洞和短板,发出提示单。之后,再次派人检查,对提示单上没有落实的单位和企业发出督办单。第三次督查,对全部落实到位的,发出销号单。仍然没有采取有效措施的,严肃问责,并向区主要领导报送监督检查工作专报。

“三单一报”工作机制,提升了监督的实效性和针对性,防止单位和个人有令不行、贻误工作、阳奉阴违等行为,对在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义甚至弄虚作假、失职渎职的,依纪依规严肃问责。(刘瑜、章晋辉)