当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
驻市公安局纪检监察组:督促制度建设 提升监督效能
来源: 抚州市纪委市监委       时间: 2020-12 -28 08:54

根据中共抚州市委《印发<关于加强对下级党委(党组)“一把手”监督的若干措施(试行)的通知》以及《江西省公安机关政治督察工作实施办法》文件精神,近日,抚州市纪委市监委驻市公安局纪检监察组督促市公安局制定《关于加强对下级党委“一把手”监督的若干措施(试行)》、《抚州市公安机关政治督察工作实施方案》。

在日常监督中,该纪检监察组紧盯关键少数,全面提升政治监督实效,注重加强对“一把手”的日常教育提醒,落实对“一把手”政治谈话制度,加强对“一把手”选人用人的监督,严格执行民主集中制原则,增强“一把手”述责述廉监督实效,建立“一把手”违规干预、插手有关事项记录制度。

同时,该纪检监察组还督促市公安局在市、县二级公安机关建立政治督察制度,对本级公安机关所属单位和下级公安机关开展政治督察,强调政治督察要聚焦政治建设,突出关键少数,加强监督检查,着力发现问题、切实解决问题,推进公安工作任务和党风廉政建设,加强和规范党内政治生活,为全市打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍提供坚强保障。(抚州市纪委市监委驻市公安局纪检监察组 叶斌)