当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
崇仁:县委书记专题会听取巡察工作汇报
      时间:2019-08-26 16:54

8月23日下午,崇仁县委书记专题会议听取了十四届县委第七轮巡察工作情况汇报。县委书记程新飞主持会议并点评讲话。县委副书记、县长周国华,县委副书记董运华,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄能兴,县委常委、组织部长余志民参加会议。

程新飞充分肯定了本轮巡察工作所取得的成绩,并就问题线索处置、发现的重点人和重点事提出了具体的意见建议。他要求,要充分认识巡察工作重要意义。巡察是政治巡察,要在政治高度上坚持党的领导,在政治要求上紧抓党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;要厘清业务巡察和政治巡察之间的关系,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把发现业务方面的问题放在党的领导、党的建设、从严治党的政治层面上,落到管党治党政治责任上,发现进而解决问题。要深刻学习领会习近平总书记和中央、省市关于巡视巡察重要指示精神和最新要求,并坚决予以落实。要持续推进巡察全覆盖,坚定落实“两个维护”,巡察组在单位巡察的时候,要通过对被巡察单位进行政治体检,反映政治生态,做到精准画像。

程新飞强调,开展巡察工作,发现问题是生命线,推动解决问题是落脚点。要系统全面整改。被巡察党组织要把巡察整改作为重要政治任务,把党的政治建设摆在首位,认真抓好整改;要多方联合抓整改。被巡察党组织对于能立行立改的问题,要不打折扣,立即落实。发现的重点领域、重点问题,要将问题移送至相关部门和分管县领导。对于巡察过程中发现的问题线索,由巡察办分类移送至县纪委、县委组织部等相关职能部门;要强化日常监督。纪委监委机关和组织部门要对发现的问题线索,认真研究排查,及时调查处置,严肃追责问责。

据悉,该县本轮巡察主要对六家桥乡、孙坊镇、白露乡、航埠镇、相山镇、文广新旅局、工商联、县委党校、商务局、现代农业示范园、行政服务中心管委会等11个单位党组织开展巡察,共发现问题155个,问题线索10件。 (崇仁县委巡察办)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统