当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
南丰:召开十四届县委第八轮巡察工作动员部署会
      时间:2019-08-14 11:21

8月13日上午,南丰县召开十四届县委第八轮巡察工作动员部署会。县委常委、巡察工作领导小组组长范为真,县委常委、巡察工作领导小组副组长章国华出席会议并讲话。

会议传达学习了南丰县委书记吴自胜在听取十四届县委第七轮巡察情况汇报后的点评讲话精神,宣读了《十四届县委第八轮巡察工作任务分工》,并就做好此次巡察工作提出了明确要求。

会议要求,各巡察组要立足政治巡察,推动责任落实,紧紧围绕坚持党的全面领导、基层党组织建设、全面从严治党、作风建设等方面内容,开展重点监督检查;要紧盯问题整改,强化整改落实和成果运用,把整改和深化标本兼治有机结合起来,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会议强调,要提高政治站位,切实深化认识,巡察队伍和巡察工作要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,要始终把保障党的路线方针政策贯彻执行和保障党中央、省、市、县重大决策部署落实到位作为首要任务;要建立巡察制度,对所巡察的党组织开展“政治体检”,做深做实做细巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸;要提高巡察全覆盖的认识,县委巡察办要加强统筹安排,科学确定时间、轮次,优化配置工作力量,有计划、有步骤地完成好党委一届任期内巡察全覆盖;要坚持问题导向,对照“六个围绕”进行重点检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,注重以下看上、由表及里、以点看面,透过现象抓住本质问题;要坚持实事求是,具体问题具体分析,对发现的问题精准研判,不能随意放大或缩小,更不能歪曲、隐瞒和捏造;要压实主体责任,切实整改落实,被巡察单位党委(党组)书记要切实扛起整改第一责任人职责,对巡察反馈的问题,做到真认帐、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付,针对巡察反馈问题,逐一建立问题、任务、责任、时限、完成情况等清单,实行精细化整改,要真改实改,坚持实事求是,坚决防止和杜绝弄虚作假,搞数字整改、文字整改、做表面文章;要坚持依规依纪,巡察干部要对党忠诚、一心为公,严格按照党章、巡视工作条例、巡视组工作规则办事,严守职责边界,严禁超越权限;派驻纪检监察组要履行好监督责任,监督被巡察党组织履行整改主体责任落实,纪检监察部门、组织部门和巡察机构要加强统筹协调和督促了解,动态跟踪巡察整改情况,确保巡察任务顺利完成。

据悉,该县本轮巡察时间为8月13日至10月13日,主要对南丰县卫生健康委员会(人民医院、中医院、卫生计生综合监督执法局、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心)、桔文化旅游产业集聚管委会(桔文化推广中心)、县委老干部局、县民政局、县文化广电新闻出版旅游局(广播电视台、文化馆)、县委党校、县应急管理局、县财政局(财政监督检查局、乡镇财政管理局、财政国库支付中心、非税收入管理局、会计核算中心)、县商务局(商务行政执法大队)、县总工会、县重点办等11个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人开展巡察。

会后,20余名巡察干部签订了承诺书,县委巡察办、巡察组全体成员接受了专题业务培训。县委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党政主要负责人,巡察组全体人员,纪委派驻被巡察单位纪检组、党风政风监督室、案管室主要负责人共计50余人参加会议。(南丰县纪委监委 周颉)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统