当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
金溪:县委巡察工作领导小组听取第五轮巡察工作情况汇报
      时间:2019-07-05 10:34

日前,金溪县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取十四届县委第五轮巡察工作情况汇报。县委常委、县委巡察工作领导小组组长饶建平主持会议并讲话,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长雷祥根出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长、成员及巡察办有关同志参加会议。

会上,三个巡察组先后汇报了对桥镇、双塘镇、县科协等12个被巡察党组织在“脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设”三项工作、党组织政治建设、思想建设、选人用人和基层党的组织建设、落实中央八项规定精神、全面从严治党等方面存在的问题。领导小组在认真听取汇报后,对各组巡察情况逐一进行分析研判、点评指导,提出下步工作重点和方向,并充分肯定了各巡察组的工作,认为各组能够坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委部署,把握政治定位,坚持问题导向,巡察工作取得了显著成效。

会议强调,各巡察组要提高政治站位,加深对巡察工作的认识,把准巡察工作规律,不断提升巡察报告、问题线索的质量;要突出问题导向,灵活运用民主测评、专项检查、召开座谈会等方式方法,精准发现问题,同时要对问题分类处理,梳理出个性问题和共性问题,对共性问题在全县范围内进行通报,防止问题再次发生,推动整改落地落实;要根据提出的意见建议,尽快修改完善巡察报告,做好向县委书记专题会汇报的准备工作。

会议还听取了第四轮巡察反馈问题整改落实情况汇报和审议通过了《十四届县委第六轮巡察工作方案》。(金溪县委巡察办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统