当前位置:首页>监督曝光
金溪:实名通报5起违反中央八项规定精神典型问题
      时间:2019-07-05 10:33

近日,金溪县纪委监委实名通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

原金溪县安监局党组书记杨永俊借培训之机到大连等地游玩,将应由私人承担费用在单位财务报销的问题。2016年6月28日至7月1日,杨永俊参加在山东烟台市举办的15省烟花爆竹安全监管人员标准宣传班培训。培训结束后,杨永俊和3名同行的抚州地区与会人员一到大连、临沂等地游玩,将应由私人承担的费用770元在单位财务报销。2019年5月,杨永俊受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

金溪县人民法院审判委员会专职委员、正科级审判员、刑庭庭长徐在助违规使用公务油卡套现问题。2013年1月至2016年4月,县人民法院给院班子成员每人每月150公升汽油补助,院办公室人员定期将班子成员的汽油补助款充值到各班子成员的公务油卡中,由各班子成员自行使用。县法院将给徐在助的汽油补助款充入刑庭配备的公务油卡中,徐在助于2016年6月和7月,以使用该公务油卡为他人加油的方式套取现金共5815.95元,所套取的现金被徐在助用于个人开支。2019年3月,徐在助受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

金溪县房管局办公室主任周树中重复领取津补贴问题。2016年至2017年,周树中在担任县房管局监察大队队长期间,分别在房管局和监察大队领取加班费,共重复领取4800元。2017年在房管局工会和监察大队重复领取春节福利600元。2019年6月,周树中受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

金溪县园林局下属单位园林所原聘用司机苏乐违规使用公务油卡加油问题。县园林所原聘用司机苏乐在2019年1月至2月违规使用公务油卡给朋友及自己的私家车加油2588.79元,苏乐已于2019年4月辞职,对其作追缴违纪款处理。2019年6月,县园林局分管园林所副局长龚志勇和县园林所副所长黄烁履行主体责任不力,分别受到诫勉谈话和党内警告处分。

金溪县合市镇塘霞村党支部书记周共华违规操办村办公楼竣工宴席并收受礼金问题。2016年6月,合市镇塘霞村委会新办公楼建设完工,6月30日,村委会摆竣工宴席15桌,邀请全镇各村村委会干部、村小组干部、建楼人员等参加,共收到礼金36800元,该笔钱用于村委会其他开支。2019年6月,周共华受到党内警告处分。

通报强调,全县广大党员干部特别是领导干部要引以为戒,在思想上、行动上自觉摒弃不良风气,做到令行禁止。全县各级党组织和单位主要负责同志要认真履行全面从严治党主体责任,进一步加强对干部职工的党规党纪教育,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全县各级纪检监察机关要突出作风问题导向,强化监督执纪问责,严肃调查处置,对顶风违纪的,从严查处,对屡禁不止、纠而复发的,一律追究领导责任。(金溪县纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统