当前位置:首页>廉政头条
抚州市纪委传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神
      时间:2019-07-17 10:31

7月16日上午,抚州市纪委常委会、市监委会召开会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下加强党建工作的使命任务、重点工作、关键举措,为下一步做好党建工作指明了方向,提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治定力,聚焦党建工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实把党的建设工作抓出成效,抓出水平。

会议强调,带头做到“两个维护”,是加强党建工作的前提。全市广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手要把讲政治放在第一位,自觉加强党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表党建工作要求,真抓实干,求取实效。要严守政治纪律,加强对党员干部忠诚性教育,锻造坚强有力的基层党组织。要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,打造清廉有朝气的党支部。要加强同人民群众的血肉联系,增强同人民群众的感情,做让党放心、群众满意的好党员。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,率先垂范、争当标兵,扎实做好党建工作,积极打造党建品牌,以更高标准、更严要求加强对纪检监察干部的教育管理,争取使每名纪检干部都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,全面展现“纪律部队”的政治性、严肃性、先进性。(抚州市纪委监委 杨荣生)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统