当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
抚州市委对创建国家卫生城市迎检冲刺誓师大会会风会纪问题进行通报
      时间:2019-07-12 17:08

7月8日,省委第六巡视组向市委反馈了7月7日市委、市政府召开创建国家卫生城市迎检冲刺誓师大会中存在的会风会纪问题。市委立知立改、立行立改,迅速对相关人员进行核查,对不履行请假报备手续缺席会议、擅自安排他人代会,会议期间使用手机、打瞌睡等问题的9名县处级领导干部分别给予诫勉谈话、责成向市委作出深刻书面检查等处理。责成临川区、东乡区、高新区对派人替会、参会迟到、会议期间使用手机等问题的23名党员干部进行诫勉谈话、责成作出书面检查、批评教育、提醒谈话等处理。

通报指出,会风连着作风,小节牵动大局。对上述问题的严肃处理、通报曝光,充分表明了市委持之以恒抓作风的坚强决心。全市党员干部特别是领导干部必须引起高度重视,从中汲取教训,举一反三,引以为戒。

通报强调,全市各级党组织要提高政治站位,把严肃会风会纪作为改进干部作风的重要抓手,作为加强作风建设的重要举措,作为讲政治、讲党性、讲纪律的具体体现。以巡视组反馈问题立行立改为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“为谁执政为谁执法”专题教育,教育引导广大党员干部增强政治意识和大局意识,严格按规定参加会议,保持良好的会风会纪。各级党组织主要负责人要落实主体责任,认真履行“第一责任人”职责,切实发挥“头雁效应”,从整顿会风会纪入手,按照“三问”大讨论要求,组织全体干部职工摆摆表现,找找差距,举一反三,特别要对会风和干部作风等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实抓整改。

通报要求,全市各级纪检监察机关要严肃执纪问责,通过会风会纪的整治,举一反三,紧盯“怕慢假庸散”作风顽疾,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,以问责倒逼责任落实,保持正风肃纪的高压态势。(中共抚州市委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统