当前位置:首页
>廉政要闻>市级廉政要闻
刘海滨深入东乡区检查防汛工作
      时间:2019-07-12 15:26

 

7月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨深入东乡区马圩镇桥西村检查指导防汛工作,看望慰问奋战在抗洪救灾一线的党员干部及受灾地区的人民群众。

马圩镇是东乡区洪灾的重灾镇,全镇16个村大部分受灾。刘海滨登上冲锋舟,赶赴受灾严重的桥西村,实地察看受灾情况。看到一幢幢楼房浸泡在水中,一块块农田淹没在水下,刘海滨眉头紧锁,神情凝重。得知在镇村党组织的领导下,广大党员干部舍小家为大家,及时转移安置群众,全力迎战洪涝灾害,刘海滨十分欣慰,他叮嘱镇村党组织负责人要再接再厉,始终坚守在抗洪一线、战斗在群众身边,以实际行动树立共产党员的良好形象。

刘海滨强调,各级党组织要强化责任意识,要站在讲政治、顾大局的高度,坚决克服精神懈怠和工作马虎,坚决杜绝侥幸心理和麻痹心态,做到全面以赴、全力以赴,坚决服从,统一领导,确保组织领导、人员力量和防范措施落实到位,镇村党组织主要负责人要做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全度汛。各级纪检监察机关要强化大局意识,落实《关于对全市防汛工作开展监督检查的通知》要求,加大对防汛工作的督查力度,把监督检查作为消除安全隐患的重要手段,贯穿于汛前、汛中、汛后全过程,对工作不力、擅离职守、作风不实、工作失职致使国家和人民生命财产遭受重大损失的,严肃追究有关领导和责任人员的责任,依规依纪依法从快从严从重处理,为打赢防汛攻坚战提供坚强纪律保证。(东乡区纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统