当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
南城:县委书记专题会听取第五轮巡察工作汇报
      时间:2019-07-11 15:03

7月10日下午,南城县委书记王小林主持召开县委书记专题会,专题听取十四届县委第五轮巡察工作汇报,县委副书记周国平,县委常委、县纪委书记、县监委主任范亚平,县委常委、组织部长朱文泉参加会议。

会议听取了十四届南城县委第四轮巡察问题整改及线索处置情况汇报,逐个听取了第五轮巡察各组情况报告。本轮常规巡察共发现建昌镇等12个单位党支部在政治建设、思想建设、纪律建设、基层党组织建设、落实中央八项规定精神和加强干部作风、全面从严治党等方面问题278个,问题线索22件。与会领导对巡察发现的问题现场提问并发表自己的看法,提出了意见和建议要求,着重进行了巡察工作点评。

会议强调,要坚持巡察工作和落实中央决策部署相统一,提高政治站位;加强党建业务培训,建立健全规章制度,规范基层党组织党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要强化审计、财政部门的监管职能,加强日常监督;县委巡察办和各巡察组要坚定不移地深化政治巡察,发挥巡察利剑出鞘的震慑作用,对被巡察单位发现的问题要及时跟进督办,列出清单,责任到人;狠抓问题线索办理,对发现线索必须深查严办,依纪依法进行处理,做好问题反馈工作,督促各责任单位整改到位;要充分发挥警示作用,对拒不整改或整改不力的单位个及个人实施问责,推动落实监督全覆盖,把监督的触角延伸到最基层。(南城县纪委监委  汪萍  邹丹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统