当前位置:首页
>工作动态>巡察工作
崇仁:十四届县委第七轮巡察工作动员部署会召开
      时间:2019-07-10 15:30

 

 7月9日上午,崇仁十四届县委第七轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、巡察工作领导小组组长黄能兴,县委常委、巡察工作领导小组副组长余志民出席会议。

会议传达学习了近期中央、省委、市委关于巡视巡察工作会议主要精神和县委书记程新飞在听取第六轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了各巡察组任务分工决定,被巡察单位主要负责人作了表态发言。

会议指出,此次巡察是根据省委关于建立全省巡视巡察上下联动监督网的要求,在省委第七巡视组对我县开展巡视工作期间,与省委巡视上下联动开展的一次巡察。各巡察组要充分认识巡察工作重大意义,切实增强责任感使命感。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和“五个持续”总体要求,全面审视被巡察党组和领导干部的政治立场、政治方向、政治原则、政治担当,督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”。要压实责任,通过加强巡察干部政治建设、能力建设、纪律建设等,精进巡察业务,提高发现问题的能力和水平。要立足解决问题这个“落脚点”,紧盯责任二字不放,扎实做好巡察反馈、移交、整改等“后半篇文章”;被巡察单位要自觉接受监督,全力支持配合巡察工作,主要负责人对整改工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。

据悉,该县本轮巡察共派出4个巡察组,对孙坊镇、航埠镇、相山镇、六家桥乡、白路乡等5个乡(镇)开展巡察,并延伸巡察到所辖全部村委会(社区),对县工商联、县委党校、现代农业示范园、县商务局、县文广新旅局、县行政服务中心等6个县直单位党组织及其成员开展巡察,巡察时间为42天。(崇仁县纪委监委)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统