当前位置:首页
>廉政要闻>县区廉政要闻
乐安:筑牢纪律堤坝 助力防汛救灾
      时间:2019-07-10 15:38

近日,乐安县境内普降暴雨,部分地区出现严重内涝和汛情。灾情发生后,乐安县纪委监委迅速行动,奋战在一线,监督在一线,用行动诠释忠诚、干净、担当,保障打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

严明工作纪律。结合省市要求,下发了《关于进一步严明防汛工作纪律的通知》,要求各地各部门要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,强化防汛工作责任担当,绷紧安全防汛这根弦,不折不扣执行上级决策部署,各级领导干部要靠前指挥、恪尽职守,充分发挥先锋模范带头作用,确保防汛抗洪抢险救灾工作有序开展。对在防汛抗洪抢险救灾工作中擅离职守、作风不实、工作不力的,严肃追究有关人员责任。

开展专项督查。为压实防汛救灾工作责任,严格落实各项防汛措施,县纪委监委迅速组织纪检监察干部组成两个防汛工作督查组,对全县各乡镇防汛救灾工作情况进行督查。督查防汛落实情况,看是否成立领导小组和应急分队,是否制定应急预案;督查人员在岗情况,看值班人员是否到岗到位,是否存在擅离职守等行为;督查物资储备、设备配备情况,看防汛物资是否充足,应急抢险设备是否配备到位。针对督查发现的问题,下发《全县防汛工作督查情况通报》,指出各乡镇防汛救灾工作存在问题,要求进一步落实防汛责任,严格履行好各项工作职责。

投身防汛一线。全县纪检监察干部靠前预防、靠前监督,积极投身防汛救灾第一线。奋战在一线。全县各级纪检监察干部积极参与险情排查、群众转移等工作中,保护道路畅通和人民群众生命财产安全。如招携镇纪检监察干部在连日暴雨后第一时间向抗洪抢险一线发起冲锋,抢修损毁道路、转移受灾群众;山砀镇纪检干部与其他镇干部一起抢修防洪工事,加固堤坝。监督在一线。在参与防汛救灾工作的同时,加大监督检查力度,强化对防汛工作纪律、责任落实等情况的检查,坚决查处防汛救灾中发现的违纪违法行为。对不听从命令不服从指挥调度、干扰阻碍防汛抢险救灾工作,贪污、挪用、截留抗洪救灾款物等问题从严从重追责问责,努力为防汛抗灾工作提供有力的纪律保障。  (乐安县纪委监委  丁祖志)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统